lunes, 22 de diciembre de 2025
Salud nutricional

Recetas saludables que debes hacer en octubre

  • octubre 31, 2024
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Octubre es el mes perfecto para disfrutar de los ingredientes de temporada, darle un giro saludable a nuestras comidas y reconectar con hábitos que nutran el cuerpo y

Recetas saludables que debes hacer en octubre

Octubre es el mes perfecto para disfrutar de los ingredientes de temporada, darle un giro saludable a nuestras comidas y reconectar con hábitos que nutran el cuerpo y la mente. En este blog, te compartimos dos deliciosas recetas saludables, ideales para cuidarte mientras disfrutas de los sabores del otoño. Estas opciones te brindarán energía y un toque reconfortante para los días más frescos, sin comprometer el sabor ni la nutrición. ¡Prepárate para saborear lo mejor de esta temporada!

Sopa de Lima (Rinde 4 porciones)

Ingredientes

2 litros de caldo de pollo

Sal de grano

1 pizca de pimienta negra molida

Orégano al gusto

1 pizca de comino molido

Una pechuga de pollo con hueso entera

3 cucharadas de aceite vegetal

¼  cebolla picada finamente

½ pimiento morrón verde picado en cubos pequeños

1 jitomate grande picado en cubos y sin semillas ni piel

¼ taza de jugo de lima

Para servir

Tiritas de tortillas fritas al gusto

1 lima cortada en rodajas muy delgadas

1 cucharadita de ralladura de lima

Preparación

  • En una cacerola, poner a hervir el caldo de pollo y cocinar en él la pechuga. Agregar sal, pimienta, orégano y comino a gusto.
  • Una vez cocida la pechuga, sacar del caldo y desmenuzar. Reservar.
  • En un sartén, acitronar cebolla, jitomate y pimientos hasta que quede completamente seco. Licuar y agregar al caldo de pollo.
  • Integrar la carne desmenuzada al caldo y calentar.

Para servir

  • Justo antes de servir, apagar el fuego y agregar el jugo de lima a la sopa.
  • En un tazón, poner las tortillas fritas, después el caldo.
  • Colocar dos rodajas de lima por plato y una pizca de ralladura de lima.

Ensalada Cesar

Ingredientes

125 gr de pechuga de pollo

400 gr de espinacas tiernas

75 gr de queso parmensano

1 huevo

1 diente de ajo

3 cucharadas de zumo de limón

3 cucharadas de vinagre

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Pimienta negra

Preparación

Pela el ajo y déjalo macerar en aceite de oliva durante 3 horas. 

Cuece el huevo en agua salada durante 12 minutos, refréscalo en agua fría y pélalo. 

Retira el ajo del aceite y añade el huevo troceado, el vinagre, el zumo de limón y una pizca de pimienta. Tritura todo hasta conseguir una salsa homogénea.

Salpimienta la pechuga de pollo y hazla a la plancha. Córtala en tiras finas. 

Lava las espinacas y trocéalas. 

En una ensaladera pon las espinacas y el pollo. 

Añade queso cortado, aliña con la salsa preparada y sirve.

Pasta de aguacate y albahaca

Ingredientes (para 4 personas)

320 gramos de macarrones integrales

1 aguacate

50 gramos de aceitunas negras

Un puñado de hojas de albahaca

1/2 limón

4 cucharadas de aceite de oliva

40 gramos de queso parmesano

Sal y pimienta 

Preparación

Pela el aguacate, pártelo por la mitad y retira el hueso. Tritura la pulpa en el vaso de la batidora, junto con el zumo del medio limón, 3 cucharadas de agua, sal y pimienta.

Prepara el aceite de albahaca. Lava un puñado de hojas de albahaca y tritúralas con el aceite de oliva y una pizca de sal.

Corta las aceitunas deshuesadas en rodajas.

Saca virutas del queso parmesano con ayuda de un pelador y resérvalas.

Paso 5. Cuece la pasta en abundante agua hasta que esté al dente (respeta el tiempo indicado por el fabricante). Escúrrela bien y disponla en un cuenco grande.

Incorpora la crema de aguacate y remueve unos instantes.

Reparte esta preparación en 4 platos llanos, rocíala con el aceite de albahaca, añade las aceitunas y sírvela enseguida decorada con las virutas de queso parmesano.

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