Recetas saludables que debes hacer en octubre
- octubre 31, 2024
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Octubre es el mes perfecto para disfrutar de los ingredientes de temporada, darle un giro saludable a nuestras comidas y reconectar con hábitos que nutran el cuerpo y
Octubre es el mes perfecto para disfrutar de los ingredientes de temporada, darle un giro saludable a nuestras comidas y reconectar con hábitos que nutran el cuerpo y
Octubre es el mes perfecto para disfrutar de los ingredientes de temporada, darle un giro saludable a nuestras comidas y reconectar con hábitos que nutran el cuerpo y la mente. En este blog, te compartimos dos deliciosas recetas saludables, ideales para cuidarte mientras disfrutas de los sabores del otoño. Estas opciones te brindarán energía y un toque reconfortante para los días más frescos, sin comprometer el sabor ni la nutrición. ¡Prepárate para saborear lo mejor de esta temporada!
Ingredientes
2 litros de caldo de pollo
Sal de grano
1 pizca de pimienta negra molida
Orégano al gusto
1 pizca de comino molido
Una pechuga de pollo con hueso entera
3 cucharadas de aceite vegetal
¼ cebolla picada finamente
½ pimiento morrón verde picado en cubos pequeños
1 jitomate grande picado en cubos y sin semillas ni piel
¼ taza de jugo de lima
Para servir
Tiritas de tortillas fritas al gusto
1 lima cortada en rodajas muy delgadas
1 cucharadita de ralladura de lima
Preparación
Para servir
Ingredientes
125 gr de pechuga de pollo
400 gr de espinacas tiernas
75 gr de queso parmensano
1 huevo
1 diente de ajo
3 cucharadas de zumo de limón
3 cucharadas de vinagre
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra
Preparación
Pela el ajo y déjalo macerar en aceite de oliva durante 3 horas.
Cuece el huevo en agua salada durante 12 minutos, refréscalo en agua fría y pélalo.
Retira el ajo del aceite y añade el huevo troceado, el vinagre, el zumo de limón y una pizca de pimienta. Tritura todo hasta conseguir una salsa homogénea.
Salpimienta la pechuga de pollo y hazla a la plancha. Córtala en tiras finas.
Lava las espinacas y trocéalas.
En una ensaladera pon las espinacas y el pollo.
Añade queso cortado, aliña con la salsa preparada y sirve.
Ingredientes (para 4 personas)
320 gramos de macarrones integrales
1 aguacate
50 gramos de aceitunas negras
Un puñado de hojas de albahaca
1/2 limón
4 cucharadas de aceite de oliva
40 gramos de queso parmesano
Sal y pimienta
Preparación
Pela el aguacate, pártelo por la mitad y retira el hueso. Tritura la pulpa en el vaso de la batidora, junto con el zumo del medio limón, 3 cucharadas de agua, sal y pimienta.
Prepara el aceite de albahaca. Lava un puñado de hojas de albahaca y tritúralas con el aceite de oliva y una pizca de sal.
Corta las aceitunas deshuesadas en rodajas.
Saca virutas del queso parmesano con ayuda de un pelador y resérvalas.
Paso 5. Cuece la pasta en abundante agua hasta que esté al dente (respeta el tiempo indicado por el fabricante). Escúrrela bien y disponla en un cuenco grande.
Incorpora la crema de aguacate y remueve unos instantes.
Reparte esta preparación en 4 platos llanos, rocíala con el aceite de albahaca, añade las aceitunas y sírvela enseguida decorada con las virutas de queso parmesano.